12 octobre 10h00 - 13 octobre 18h00
Accès libreJournées partage, découverte et démonstration des techniques de transformation des matériaux par le feu.
Gros plan sur la fabrication du pain cuit au feu de bois.
Mais aussi les Forgerons, maréchal-ferrant, potier, plâtrier… a voir absolument!
“L’espace Four” est un lieu d’expérimentation dédié à la cuisson de minéraux (fer, argile, gypse, chaux..), des végétaux (huile de cade) et des pains avec un four à bois.
Cet Espace naturel d’une grande beauté est reconnu Géopartenaire par l’unesco.
Lors des manifestations proposées par l’association “les amis des fours et des moulins” on y retrouve des artisans, artistes, amateurs du beau travail à l’ancienne, c’est l’occasion de réfléchir ensemble à la préservation de notre patrimoine matériel et immatériel tellement mis en danger avec nos nouvelles pratiques invasives pour l’environnement.
Venez poser des questions et partager vos réflexions.
Gros plan sur le bon pain